Café Dalgona la bebida que conquista las redes sociales

dalgota

 

Y así como ha pasado con otras tendencias virales provenientes de Corea, esta también traspasó fronteras y hoy el Café Dalgona es toda una sensación a nivel mundial. 

Este café, que se toma frío, tiene un sabor se asemeja mucho al de un tipo de caramelo muy popular en el país asiático llamado Dalgona que, si bien no figura entre sus ingredientes, su similitud es tal que llegaron a compartir el mismo nombre. 

 

Visualmente, el resultado es un brebaje de dos colores con un efecto cremoso que lo hace atractivo desde el ángulo que lo veas, producto del su mezcla principal, café instantáneo, agua y azúcar que se vierte sobre una taza de leche fría. El truco está en batir mucho y muy bien los primeros tres ingredientes, puedes hacerlo manual o con una máquina batidora.

 

Necesitas: 

2 cucharadas de café instantáneo

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de agua caliente

1 taza de leche

 

Cómo hacer el café Dalgona:

  1. 1

    Añade en un recipiente el café instantáneo el azúcar y el agua.

  2. 2

    Bate muy, muy bien (a mano o con máquina) hasta conseguir que tengan una consistencia espesa. 

  3. 3

    Llena de leche la taza en la que lo vas a beber dejando unos dos o tres dedos libres para luego colocar la mezcla y, si gustas, puedes añadir a esta base unos cubitos de hielo antes.

  4. 4

    Suma la crema de café hasta el tope del vaso. 

     

     

    FUENTE: vogue.mx